+7 (4912) 502-502

Главные правила ухода за руками и ногтями

21.07.2019

Бытует мнение, что периодическое посещение специалиста по маникюру может полностью решить вопрос с кожей рук и ногтями. На деле это не так. Данная часть тела требует внимания и ежедневного ухода. Ухоженные руки — гордость любой женщины.


Зачем нужно увлажнять кожу рук

Именно руки первыми могут выдать возраст женщины. Избежать этого поможет регулярное увлажнение кожи. Простое правило мазать руки кремом хотя бы 1 раз в день — это не сложно, но эффективно. И не стоит покупать средство, исходя из рекламы или советов подруг. Лучше всего выбрать то, что подходит именно вам.

Определившись с кремом, который соответствует всем требованиям (отличный запах, текстура и состав), им желательно и пользоваться. Наносить средство лучше перед сном или когда есть достаточно свободного времени. Он должен успеть подействовать. А если через пару минут нужно бежать и приходится вытирать крем полотенцем, то и пользы от него ждать не приходится. Крем для рук — это и уход за ногтями. Им тоже нужно увлажнение и питание извне.

уход за ногтями Рязань


Что такое масло для кутикулы

Аккуратный маникюр и красивые ногти — это мягкая и увлажненная кутикула вокруг них. Обойтись одним кремом для рук, не получится: понадобится такое средство, как масло для кутикулы. Производители заботятся об удобстве покупателей и делают удобные флаконы с кисточкой или дозатором. Такой флакон в идеале стоит носить с собой и капать на ногти при каждой возможности. Препарат сам растекается по ногтевой пластине и достигает своей цели — увлажняет кутикулу.


В чем секрет здоровых и красивых ногтей

Важно своевременно укорачивать ногти до оптимальной длины. Для каждой женщины этот вопрос индивидуален. Критерий — пока ногти не начинают ломаться. Регулировать длину помогут маникюрные ножницы, а еще лучше делать это книпсером. Бывают ситуации, когда ногти меняют цвет. Обычно причиной становится нанесение лака без использования базового покрытия. Тогда есть смысл заняться процедурой отбеливания. Проще всего протирать поврежденную ногтевую пластину дольками лимона, но делать это не дольше 7 дней подряд.

Если делать маникюр в Рязани, то в нашем салоне. Лучшие специалисты и профессиональные средства — залог превосходного результата. Но между походами к мастеру, важно находить время для самостоятельного ухода за руками. Ванночки с оливковым маслом — простая процедура. Потребуется нагреть масло до комфортной температуры и подержать в нем пальцы рук 15- 20 минут. Крепкие ногти и бархатная кожа рук гарантированы.

Поиск по тегам: